ゆめぴりか

目指せ「最高金賞ゆめぴりか」第二回 ゆめぴりかコンテスト開催!

「北海道から、ニッポンの米を。」というスローガンのもと、
生産から販売まで一体となって「ゆめぴりか」の品質維持・ブランド化に取り組んできた
道内7地区の生産者組合や各地のJAなどで構成する北海道米の新たなブランド形成協議会と北海道米販売拡大委員会は、
各地区・各産地が技術を競い合いながら、更なる結束を強め、おいしさを追求することを目指して、
「ゆめぴりかコンテスト2017」の全道コンテストを11月21日(火)札幌グランドホテルにて開催いたしました。

全道コンテストでは、昨年に引き続き、地区コンテストにて選抜された「地区金賞」の中から、「最高金賞ゆめぴりか」を決定いたしました。
「最高金賞ゆめぴりか」には、最高金賞シールが貼付され、12月10日頃より数量限定で北海道内にて一般発売をいたします。

最高金賞ゆめぴりか このマークが目印です

全道コンテスト 最高金賞ゆめぴりか 空知地区 JA新すながわ全道コンテスト 最高金賞ゆめぴりか 空知地区 JA新すながわ
全国コンテスト

【 開催日時 】 2017年11月21日(火) 11:00~14:00
【 開催場所 】 札幌グランドホテル 2階 「グランドホール西」 (札幌市中央区北1条西4丁目)
【 主催 】 北海道米の新たなブランド形成協議会・北海道米販売拡大委員会
【 ホームページ 】 ゆめぴりかブランドサイト http://www.yume-pirika.jp

【 全道コンテスト審査委員 】
審査委員長 : 北海道大学 特任教授 川村周三
審査委員
千野米穀店 代表取締役 : 德永善也(五つ星お米マイスター)
北海道立総合研究機構 上川農業試験場研究部 主査(育種) : 平山 裕治
一般社団法人おにぎり協会 代表理事 : 中村 祐介
パナソニック(株)炊飯技術部 ライスレディ : 加古 さおり
(株)ABC Cooking Studio 札幌パセオスタジオ SD : 佐々木 百合
札幌100マイル 編集長 オサナイ ミカ
ホクレン農業総合研究所 食品流通研究課当 : 飯野 遥香

北海道外限定販売 最高金賞ゆめぴりか 3合パック(450g) このパッケージで数量限定販売いたします。 ※数量限定のため、なくなり次第販売終了となります。